mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:53
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызяке санитарно-эпидемиологическая служба запретила открывать городской пляж

15 июля , 09:28БезопасностьФото: АМО Камызякский район

Пляж «Косточка» в Камызяке – одно из немногих мест летнего отдыха жителей и гостей района. Ежегодно там в купальный сезон открывался пляж – после соответствующей подготовки и проведения обследования и экспертиз, чтобы купание там было безопасным

Готовились к открытию «Косточки» и этим летом. Как рассказал редакции директор ФОК «Косточка» Евгений Карпов, 27 июня водолазы ГКУ «Волгоспас» провели водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжа. Посторонних предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, не обнаружено. 5 июля сотрудники ФГУП «Профилактика» Роспотребнадзора г. Астрахань провели дезинсекцию клещей в растительности на территории, прилегающей к пляжу. 8 июля автогрейдером выровняли грунт прибрежной части.

Однако результаты лабораторных исследований пробы воды и почвы пляжа, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах, расстроили любителей купания: экспертное заключение гласит, что отобранные пробы воды и почвы, исследованные на санитарно-химические и микробиологические, паразитологические показатели, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.3684-2021.

«В связи с несоответствием отобранных проб воды и почвы СанПиН 2.1.3684-2021 открытие купального сезона на территории пляжа МКУ «ФОК "Косточка"» не представляется возможным», - сказано в письме ведомства.

Что ж, остаётся только надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону, хотя мощная жара, накрывшая регион, вряд ли этому способствует, а купальный сезон у нас короток – до 15 августа…