mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:44
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе прошла тренировка водолазов

30 июня , 11:14БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/

Аварийную ситуацию астраханские спасатели отрабатывали в акватории Гандуринской протоки, в операции были задействованы водолазы 1 отдельного поста по охране акваторий пожарно-спасательного отряда №5

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

По придуманной заранее версии во время подводных поисковых работ у водолаза оборвался трос для страховки. Как правило, спасатели работают в команде в составе трех человек, у каждого из них своя определенная задача: один погружается, второй страхует, третий обеспечивает безопасность и связь с сушей.

Обрыв троса – это одна из критических ситуаций, которая может привести к гибели водолаза. Поэтому отработка методов спасения при таких сложных условиях крайне важна. Тренировка прошла успешно, команда быстро и чётко справилась со своей задачей, на помощь к соратнику, находящемуся под водой, пришёл второй водолаз, отвечающий за страховку, он помог выбраться на поверхность реки своему товарищу.

«Такие тренировочные занятия очень полезны для отработки навыков погружения, повышают профессиональное мастерство водолазов, а это, конечно, помогает в дальнейшем справиться с задачей в реальных обстоятельствах», - говорит начальник 1 ОП по охране акваторий, водолаз 1 класса Руфат Сариев.

Тренировки у водолазной службы проводятся регулярно, не менее семи раз в месяц, поэтому спасатели находятся в прекрасной форме и готовы в любой момент к выполнению своей задачи.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/