mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:27
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе проинспектировали палаточные лагеря туристов

28 апреля , 18:43Безопасность
Фото: 30.mchs.gov.ru/

Сотрудники государственного пожарного надзора и инспекции по маломерным судам провели рейд в посёлке Кировский

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Они прошлись по берегу реки Кизань, чтобы проверить, как отдыхающие соблюдают правила пожарной безопасности и поведения на реке. Любители рыбной ловли в основном располагаются недалеко от водоемов, где устанавливают палатки. Неудивительно, что живя в спартанских условиях, они используют различные приспособления: газовые колонки и топливные генераторы, некоторые просто разводят костры. В связи с этим зачастую создается пожароопасная ситуация, поэтому было решено провести рейд, чтобы еще раз напомнить отдыхающим об элементарных правилах безопасности.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/
«Небрежность и может привести к серьезным последствиям: непотушенные сигарета или костер приведут к ненужной трагедии, став причиной пожара, который в условиях теплой и сухой погоды мгновенно приобретет масштабный характер», - пояснил начальник отделения ГПН по Камызякскому району Анатолий Фролов.

Туристам объяснили, что необходимо убирать за собой мусор и зачищать от него территорию, чтобы не наносить ущерб природе.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Сотрудники ГИМС организовали водное патрулирование, они проверили у водителей наличие спасательных жилетов и документов, необходимых для управления маломерным судном.

Надо отметить, что рыбаки-любители с пониманием отнеслись к визиту надзорных органов, они активно участвовали в беседах с сотрудниками, задавали интересующие вопросы. Во время рейда всем раздали информационные памятки, где прописаны правила безопасности во время отдыха на природе.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/