mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:24
Камызяк
+3 °С, облачно

В камызякской школе прошла учебная эвакуация

21 апреля , 08:49БезопасностьФото: 30.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС посетили школу №4 города Камызяк и отработали с педагогами и учащимися навыки по эвакуации из здания на случай чрезвычайной ситуации

Фото: 30.mchs.gov.ru

Перед практическим занятием государственный пожарный инспектор Александр Кузнецов обсудил с ребятами основные правила поведения при пожаре в учебном заведении. Так, например, выяснилось, что первичные средства пожаротушения необходимо использовать в строго определённом порядке. Главный враг в подобной ситуации - это паника, которая способна приводить к массовому столпотворению, попаданию детей и подростков в задымлённые помещения и т.д. Поэтому самое лучшее поведение, по мнению сотрудников спасательного ведомства, - это слушаться учителя, по возможности сохранять спокойствие и быть готовыми быстро и решительно действовать.

После познавательной лекции теорию закрепили на практике - в школе провели учебную эвакуацию. Раздался сигнал пожарной тревоги, и школьники организованными группами под руководством старших двинулись на выход. Эта проверка показала удовлетворительную всеобщую готовность к чрезвычайным ситуациям. Все 125 детей, находившихся в здании, успешно эвакуировались. А главное - запомнили на практике, как необходимо действовать, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

«Такие уроки безопасности мы проводим в школах района регулярно. Их цель - защитить детей от несчастных случаев. К сожалению, несмотря на соответствующие знания, от попадания в чрезвычайную ситуацию полностью никто не застрахован. Поэтому для человека в любом возрасте важно знать, как правильно вести себя в зависимости от конкретных, окружающих его условий», - считает Александр Кузнецов.

Пожары - частая проблема нашего региона, и это абсолютно нештатная ситуация, в которой даже взрослые люди могут растеряться и не суметь обеспечить безопасность свою и ближних. Любой пожар проще предотвратить, чем тушить, - учат спасатели. Но что делать, если произошло непоправимое и вокруг уже разгорелся огонь? По словам специалистов, каждая секунда здесь становится на вес золота, и от быстроты, слаженности, эффективности действий человека зависит весь исход событий.

Фото: 30.mchs.gov.ru