mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
05:47
Камызяк
+21 °С, ясно

В Астраханской области за три месяца 29 детей пострадали в 27 ДТП

11 апреля 2022, 12:29БезопасностьФото: https://mayak-delta.ru/

В первом квартале текущего года на территории Астраханской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в результате которых 29 детей получили травмы различной степени тяжести. Пять происшествий произошло по вине детей

Такую печальную статистику нашему изданию предоставил отдел ГИБДД ОМВД России по Камызякскому району. Самую главную причину такой ситуации автоинспекторы видят в элементарной беспечности и несоблюдении правил дорожного движения.

«Многие родители покупают мопеды, скутеры и мотоциклы своим детям, не задумываясь о последствиях, к которым может привести управление двухколесным транспортом без специальных навыков. Перед тем, как садиться за руль, подростку необходимо выучить Правила дорожного движения, пройти обучение в автошколе», - считает инспектор по пропаганде ПДД Светлана Кабатова.

Госавтоинспекция напоминает, что движение детей младше 14 лет по проезжей части запрещено, движение велосипедистов 7-14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. Для управления мопедом, мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение специальной категории, его можно получить по достижении 16 лет. Без этого документа выезжать на дороги на мототранспорте запрещено.