mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:56
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе усилена борьба с ландшафтными пожарами

27 марта , 01:43БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/

Проблему борьбы с природными пожарами обсудили на совещании под председательством губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина.

Участие в нём принял глава Камызякского района Михаил Черкасов. На совещании прозвучала тревожная статистика: в этом году на территории региона уже зафиксировано более тысячи возгораний на природе. На днях сильный пожар произошёл в заповеднике, в окрестностях нашего села Трёхизбинка. И с потеплением ландшафтных пожаров будет всё больше и больше. Свою лепту в стремительное распространение огня вносят сильные весенние ветра.

«Губернатор прямо обратился к нам, главам сельских районов с призывом усилить работу по предотвращению ландшафтных пожаров. Игорь Юрьевич подчеркнул, что во многих случаях эти пожары – дело рук людей. Да, так называемые контролируемые палы проводить на отдельных участках разрешено, но делать это требуется, жёстко соблюдая правила противопожарной безопасности – при отсутствии ветра, под присмотром ответственных лиц, имеющих технические возможности тушения огня и т.д. Глава региона потребовал усилить работу по опашке сёл, находящихся в опасной зоне, чтобы пожар не смог перекинуться на жилой сектор. Есть много нюансов борьбы с этим опасным явлением, которое ежегодно наносит большой урон и природе, и людям, и мы прикладываем сегодня все усилия, чтобы этот ущерб минимизировать. В борьбу с нераспространением огня активно должны включиться не только органы власти и сотрудники МЧС, но и так называемые хозяйствующие субъекты – фермеры, рыбаки, турбазы и др. И мы проводим с ними соответствующую работу в этом направлении», - прокомментировал Михаил Михайлович.

 

Видео: Открытые источники

Горит степь в районе микрорайона Заречное г. Камызяк, жители района делятся видео в мессенджерах и социальных сетях, если становятся свидетелями стихийных пожаров.