mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:57
Камызяк
+3 °С, облачно

В Астраханской области водолазы провели тренировочные спуски

22 февраля , 11:53БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/ https://30.mchs.gov.ru/

Прошли они в Камызякском районе на Гандуринском банке.

А вы знали, что территория нашего региона по-своему уникальна? Ведь большая её часть занимает водная акватория. К сожалению, это означает не только возможность приятного летнего отдыха и рыбалку, которая привлекает туристов со всей страны, — но также и то, что происшествия на воде происходят в этих краях довольно часто. Поиском пострадавших на регулярной основе занимается водолазная служба. 

Стоит упомянуть, что профессия водолаза в нашей стране относится к перечню профессий с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда. И это неудивительно! Можно представить, как непросты условия, в которых периодически оказываются специалисты: это и ледяная вода, и нулевая видимость, и постоянное сильное течение. Очевидно, им приходится постоянно прилагать большие усилия, чтобы оставаться в форме и независимо от подобных помех оперативно выполнять необходимую работу.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/ https://30.mchs.gov.ru/

Так, водолазная служба 1 отдельного поста (по охране акватории) провела тренировочные спуски на реке Гандуринский канал в Камызякском районе. Глубина погружения составила 6-8 м, температура воды 5 градусов, скорость течения на данном участке реки — достигает от 0,5 м/c до 1 м/с. Важно упомянуть также то, что в этот день на реке присутствовал незначительный ледоход.

В ходе этой масштабной тренировки спасатели успешно отработали водолазные спуски в самых разных условиях: и с берега с использованием ходового конца, и с оборудованного трапа, таким образом подготовившись ко всем возможным случаям. Отдельно были проработаны действия водолазной станции в случае возникновения аварийной ситуации у водолаза, находящегося на службе. Также специалисты эффективно произвели поиск условно затонувшего предмета. Постоянное повторение подобных действий позволяет им постоянно улучшить навыки по ориентированию под водой.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/ https://30.mchs.gov.ru/

В целом, такие тренировки проводятся регулярно с целью непрерывного совершенствования мастерства и наращивания профессионализма сотрудников. Все задачи, запланированные на данные тренировочные спуски, были успешно выполнены.  Сам собой напрашивается вывод, что водолазы Астраханской области находятся в хорошей форме и готовы качественно и профессионально выполнять свою работу при любых условиях.