mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:30
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе похоронили добровольца, погибшего на Украине

27 сентября 2022, 16:50Наши героиФото: Семейный архив

Жители Полдневого проводили в последний путь своего земляка – уроженца этого села Вахита Утепбаева, погибшего в ходе спецоперации на Украине

Он родился в Полдневом седьмого января 1995 года, после школы служил в армии, в мотопехоте, после демобилизации работал в различных регионах России.

В июне этого года ушёл добровольцем на Донбасс. 11 сентября в ходе боёв за освобождение регионов Украины от нацистов получил ранение, несовместимое с жизнью, и скончался…

Как рассказали сослуживцы солдата, Вахит воевал геройски, он был награждён тремя боевыми медалями и – посмертно - орденом (крест)​ ЧВК «Вагнер»​ «За кровь и храбрость».

Как сообщила редакции директор Полднёвской СОШ Елена Тимофеева, провожать героя вышло всё село. У мемориала полднёвцам, погибшим в Великой Отечественной войне, прошёл траурный митинг, на нём выступили председатель Камызякского районного Совета депутатов Олег Криванчиков и глава Образцово-Травинского сельсовета Ирина Гаврилова, на митинге присутствовали родные и близкие погибшего, педагоги, учащиеся, работники школы, клуба, других учреждений села, жители Полдневого. Затем траурная процессия прошла по всему селу до кладбища, где тело солдата предали земле…