mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:16
Камызяк
+14 °С, дождь

В Камызяке простились с Алексеем Литвиновым

6 сентября , 14:46Наши героиФото: https://mayak-delta.ru/

Церемония прощания с защитником Родины прошла в районном Доме культуры

Фото: https://mayak-delta.ru/

Траурный митинг собрал камызякцев, пришедших проводить в последний путь героя-земляка, погибшего при исполнении своего воинского долга в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Родные, друзья, но и просто неравнодушные жители Камызякского района пришли проводить солдата в последний путь. Алексея Литвинова земляки знали при жизни как добродушного и отзывчивого парня. Таким же его запомнили и сослуживцы, попрощаться с однополчанином приехал представитель воинской части, гвардии капитан Александр Тресков. Он назвал его настоящим товарищем, готовом в трудную минуту подставить плечо.  

Алексей был командиром гаубичной самоходно-артиллерийской батареи, он героически погиб 30 августа в Новой Каховке Херсонской области.  Через месяц ему бы исполнилось 32 года. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

В церемонии с прощальной речью выступили глава МО «Камызякский район» Михаил Черкасов, начальник управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации Губернатора Астраханской области Сергей Яцков, военный комиссар г. Камызяк, Камызякского и Приволжского районов, капитан второго ранга Нургали Уталиев. Все выступающие выразили боль утраты, поблагодарили родителей, воспитавших сына как настоящего патриота и героя, преданного своей Родине, заверили, что Алексей останется в памяти своих земляков навсегда.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Процессия завершилась на городском кладбище, где гроб со всеми воинскими почестями предали земле. За героизм, проявленный при исполнении воинского долга, Алексей Литвинов награждён орденом Мужества посмертно. Вечная память герою!