mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:54
Камызяк
-14 °С, ясно

Матери погибшего на Украине камызякца вручили орден Мужества

6 июля , 11:06Наши героиФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня военный комиссар Камызякского района Нургали Уталиев вручил орден Мужества матери погибшего при исполнении служебного долга Тимура Абдухаирова

Фото: https://mayak-delta.ru/

Рядовой Российской армии проявил верность Отечеству, стойкость и мужество при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине, за что был удостоен высокой награды посмертно.

Фото: https://mayak-delta.ru/

31-летний Тимур Абдухаиров проходил сверхсрочную службу по контракту. Родился и вырос в Камызяке, в 2006 году окончил лицей № 1 г. Камызяк и профессиональное училище №24. В 18 лет был призван в армию, служил на территории Чеченской республики, затем был направлен на Украину. 1 июня он погиб… Траурный митинг «Мужество будет жить в веках» прошёл в парке Павших борцов города Камызяк, у подножия Чаши памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, у Вечного огня.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Здесь собрались те, что знал Тимура при жизни, родные и близкие, одноклассники и друзья. В церемонии вручения ордена Мужества, которым герой награждён посмертно указом Президента России, приняли участие временно исполняющий полномочия главы района Михаил Черкасов, прокурор района Алексей Глуховский, руководитель Камызякского межрайонного следственного отдела Юрий Балакирев, начальник ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасир Абдулгусеев, начальник отделения ФСБ России по Астраханской области в городе Камызяк Максим Стрелков.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«От имени всех камызякцев и от себя лично хочу поблагодарить вас за достойное воспитание настоящего героя. В ходе специальной военной операции, в сложнейших боевых условиях Тимур смело, решительно проявил личное мужество и самоотверженность. Погиб в бою, выполняя свой воинский долг, пожертвовал собой ради спасения боевых товарищей. Его подвиг навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Астраханской области», - обратился к Раскали Зинуровичу и Зульфие Турегалиевне Абдухаировым Михаил Черкасов.