На отделении профессиональной подготовки квалифицированных рабочих колледжа, где готовят учащихся по специальности «Поварское и кондитерское дело», сегодня обучаются 7 групп будущих работников общепита. Вкусно и сытно готовить учат будущих поваров и кондитеров настоящие профи своего дела Наталья Рязанова и Елена Васильева.
Елена Анатольевна по образованию – технолог продуктов общественного питания. 20 лет преподает поварское дело, а в профессии еще больше. Имеет опыт работы в кафе, пекарне.
Наталья Германовна работает в училище без малого 30 лет. Решив кардинально сменить род деятельности, и из профессии портного ушла в поварской мир. 10 лет назад был первый выпуск молодых поваров. Сегодня она дипломированный технолог ресторанного сервиса, повар-кондитер 5 разряда.
«Быть преподавателем я в детстве не мечтала. Но оказалось, делиться опытом даже интереснее, чем созидать самому. Я «горю» профессией, и мне хочется зарядить моих учеников», - поделилась Наталья.
Курс обучения длится 3 года и 10 месяцев. Мастера поощряют тягу студентов к самовыражению, творчеству, в оформлении блюд, эксперименты с ингредиентами и рецептами, которых нет в учебной программе.
Мастера и повара устраивают выездные мероприятия, мастер-классы по приготовлению блюд. Они участвуют в областных и международных конкурсах, занимая призовые места. Ежегодно в День Победы на полевой кухне варят вкусную солдатскую кашу, которой угощают гостей праздника.
Ряд выпускников трудится на предприятиях общественного питания не только нашего района.
«Рамиль Илюсенов из самого первого выпуска работает шеф-поваром на одной из баз отдыха, занимается услугами кейтеринга – открыл сервис по организации питания, устраивает выездные фуршеты. Еще один выпускник - Евгений Гиреев – шеф-повар астраханского ресторана», - призналась Наталья.