mayak-delta.ru
вс, 08 сент.
06:50
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякские повара раскрыли секреты профессии

20 октября 2023, 14:06МастераФото: Наталья Рязанова

В профессиональный праздник мастера производственного обучения Камызякского сельскохозяйственного колледжа рассказали, кого и как сегодня обучают поварскому и кондитерскому искусству

Фото: Наталья Рязанова

На отделении профессиональной подготовки квалифицированных рабочих колледжа, где готовят учащихся по специальности «Поварское и кондитерское дело», сегодня обучаются 7 групп будущих работников общепита. Вкусно и сытно готовить учат будущих поваров и кондитеров настоящие профи своего дела Наталья Рязанова и Елена Васильева.

Фото: Наталья Рязанова

Елена Анатольевна по образованию – технолог продуктов общественного питания. 20 лет преподает поварское дело, а в профессии еще больше. Имеет опыт работы в кафе, пекарне.

Наталья Германовна работает в училище без малого 30 лет. Решив кардинально сменить род деятельности, и из профессии портного ушла в поварской мир. 10 лет назад был первый выпуск молодых поваров. Сегодня она дипломированный технолог ресторанного сервиса, повар-кондитер 5 разряда. 

Фото: Наталья Рязанова
«Быть преподавателем я в детстве не мечтала. Но оказалось, делиться опытом даже интереснее, чем созидать самому. Я «горю» профессией, и мне хочется зарядить моих учеников», - поделилась Наталья.
Фото: Наталья Рязанова

Курс обучения длится 3 года и 10 месяцев. Мастера поощряют тягу студентов к самовыражению, творчеству, в оформлении блюд, эксперименты с ингредиентами и рецептами, которых нет в учебной программе.

Фото: Наталья Рязанова

Мастера и повара устраивают выездные мероприятия, мастер-классы по приготовлению блюд. Они участвуют в областных и международных конкурсах, занимая призовые места. Ежегодно в День Победы на полевой кухне варят вкусную солдатскую кашу, которой угощают гостей праздника.

Фото: Наталья Рязанова

Ряд выпускников трудится на предприятиях общественного питания не только нашего района.

«Рамиль Илюсенов из самого первого выпуска работает шеф-поваром на одной из баз отдыха, занимается услугами кейтеринга – открыл сервис по организации питания, устраивает выездные фуршеты. Еще один  выпускник - Евгений Гиреев – шеф-повар астраханского ресторана», - призналась Наталья.
Фото: Наталья Рязанова