mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:41
Камызяк
+10 °С, ясно

Житель Камызяка вырастил урожай чёрного абрикоса

22 июля , 13:35МастераФото: В. Шитоев

Житель Камызяка, заядлый садовод Владимир Шитоев вырастил у себя во дворе чёрный абрикос, а если точнее - с плодами тёмно-фиолетового цвета

Фото: В. Шитоев
Фото: В. Шитоев

Некоторое время назад ему посчастливилось приобрести саженец этого довольно редкого сорта фруктового дерева, привезённый из Ростова, и мужчина высадил его в саду. В дальнейшем он перепривил несколько отводков на дикую сливу, результат получился великолепным.

«В один год, - рассказал садовод, - урожай получился столь обильным, что от тяжести очень крупных плодов сломалось несколько веток дерева».

Он продолжил работу по культивированию плоатов (так называют этот гибрид случайного, как считают учёные-селекционеры, переопыления алычи и обычного абрикоса). Этим летом он получил прекрасный урожай очень вкусных и сочных плодов. По мнению Владимира Афанасьевича, чёрный абрикос намного вкуснее обычного жёлтого своего собрата.

«Супруга варит из него отличный компот, который мы консервируем на зиму. Но много запасти не удаётся – абрикос съедается свежим очень быстро, потому что всем очень сильно нравится», - добавил садовод-любитель.

Кстати, именно сегодня Владимир Шитоев отмечает день своего рождения.

«Плоаты пока ещё висят на дереве, как вы видите. Но завтра к нам с супругой приедут в гости наши дети и внуки, и абрикос будет съеден, и его можно будет увидеть только на фото!»

 

Фото: В. Шитоев