mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:17
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе проходят творческие мастер-классы

21 июля , 08:50МастераФото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Создавать красивые поделки из джутового шнура, бросового материала и даже обычных салфеток - всё это по плечу детям в посёлке Волго-Каспийский

В период долгих летних каникул у воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Островок» продолжаются увлекательные творческие занятия. Ребята мастерят поделки как по уже знакомым, проверенным техникам, так и изучают новые, необычные методы работы.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Так, например, девочки узнали на практике, что такое «джутовая филигрань». Так называется относительно новый современный вид творчества, который подразумевает создание предметов интерьера из джутового шнура. Эта техника довольно простая и не требует специальных схем, для создания рисунка можно вдохновиться даже простыми детскими раскрасками или же русскими народными узорами. Но сам процесс требует усидчивости и внимательности, и воспитанницы «Островка» успешно с ним справились.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

А младшие воспитанники поработали с бросовым материалом - то есть вещами, которые стали ненужными или негодными для применения, поэтому их пора было выкинуть. Однако если подключить фантазию и детскую непосредственность, даже потенциальный мусор можно спасти, сделав из него нечто прекрасное. Так, ребята сконструировали необычные домики с помощью палочек от мороженого. Конструирование - очень эффективная форма работы, которая положительно влияет на внимание, усидчивость, логическое мышление и мелкую моторику детей.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Для другой интересной поделки, причём коллективной, материалом послужили обычные салфетки. У младших воспитанников прошло занятие по экологическому воспитанию «Экологическое ассорти», на котором они и создали свой собственный «Сказочный пенёк». Теперь он станет ярким украшением интерьера. Но главным результатом занятия стало даже не материальное творение, а сплочение коллектива, взаимопомощь, к которой прибегали ребята, а также их новые знания в области экологии.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/