mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
01:05
Камызяк
+13 °С, ясно

Подростки из камызякского центра «Островок» смастерили деревянный Zет-мобиль

22 мая , 16:17МастераФото: РЦ Островок РЦ Островок

Эту патриотическую поделку юные умельцы сделали в поддержку России и президента Владимира Путина и представили на традиционной ежегодной «Социальной ярмарке» в Астрахани, где ее купили за рекордную сумму - десять тысяч рублей

Видео: РЦ Островок

Педагоги Волго-Каспийского реабилитационного центра «Островок» вместе с воспитанниками долго и тщательно готовились к участию в традиционной ежегодной «Социальной ярмарке», которая прошла на набережной Волги в Астрахани. На ней они представили поделки своих подопечных – детей из так называемых «трудных» семей.

Одна из поделок – деревянный грузовик с буквой Z – вызвала фурор на аукционе по продаже детских изделий. Макет Zет-мобиля, сделанного в поддержку президента страны, ушёл на торгах за рекордную сумму – 10 000 рублей, его купил депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев. Вырученные средства, рассказала редакции директор «Острова» Татьяна Волкова, пойдут на приобретение материалов для кружков рукоделия, действующих в центре.

Фото: РЦ Островок
«Мы стараемся организовать свою экспозицию на выставке с «изюминкой», - подчеркнула Татьяна Алексеевна, - чтобы она была яркой, запоминающейся. Наши поделки представляли сказочные персонажи – Красная Шапочка и Машенька, костюмы для которых сшили сами педагоги – сёстры Анастасия и Мария, дочери Елены Нижеборцевой. Они настоящие мастерицы и славятся своими талантами в нашем Волго-Каспийском посёлке».

Также воспитанники центра под руководством педагогов испекли вкусное печенье в форме зверюшек и сшили симпатичные мягкие игрушки-«обнимашки». Каждому посетителю их экспозиции волго-каспийцы прикрепляли на лацкан символическую эмблему – кувшинку на зелёном листике.

Фото: РЦ Островок

Педагоги «Островка» провели в ходе мероприятия мастер-класс, показав, как легко занять ребёнка и при этом научить его своими руками сделать интересные и красивые вещицы. ​

В этом году ярмарка была приурочена к Году народного искусства и нематериального культурного наследия в России, она прошла при большом стечении публики у музыкального фонтана.

Фото: РЦ Островок