mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:08
Камызяк
+13 °С, ясно

Картина жителя Камызякского района будет представлена на московской выставке

2 апреля , 16:56Мастера
Фото: vkdipi.ru/

Постояльцы «Волго-Каспийского дома-интерната для престарелых и инвалидов», расположенного в Камызякском районе, имеют все возможности для реализации своего творческого потенциала.

Фото: http://vkdipi.ru/

Сотрудники учреждения и приглашённые эксперты проводят для них интересные мастер-классы и другие мероприятия, позволяющие заняться творческой деятельностью, нарисовать картину, собственными руками создать поделку и не только.

Так, один из подопечных заведения, Анатолий Юрьевич Комаров, активно участвовал в подобной деятельности и в итоге стал участником масштабного всероссийского конкурса.

Речь идёт о конкурсном отборе творческих работ для выставки «Россия — мир неограниченных возможностей». Энтузиасты со всех уголков нашей страны отправляли свои любимые работы и надеялись на победу. Жюри долго выбирало, оценивало конкурсантов по различным параметрам. И в итоге Анатолий Юрьевич заслуженно попал в число финалистов со своей картиной «Незнакомка». Теперь она будет представлена на большой выставке в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

«Незнакомка» — это портрет красивой загадочной девушки, выполненный в необычной технике рисования углём. Теперь подопечный дома-интерната сможет творить в ещё более комфортных условиях и воплощать всё новые и новые идеи: ведь за победу в конкурсном отборе ему вручили не только благодарственное письмо от российского сенатора Александра Башкина, но также и подарочный набор с различными полезными предметами, необходимыми для художественной работы.

Осталось дождаться лишь финального вердикта жюри и узнать, войдёт ли Анатолий Юрьевич в число абсолютных победителей конкурса. Но председатель жюри заявил в своей речи, что в этом конкурсе в принципе не будет проигравших, ведь работа каждого участника — это пример упорного труда и огромного жизнелюбия. А само пребывание картины на такой масштабной выставке уже говорит о том, что герой данной статьи — поистине талантливый человек с большим творческим будущим.