mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:47
Камызяк
+27 °С, облачно

В Камызяке стартовал отопительный сезон

19 октября 2022, 13:36ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

Вчера в Камызякском районе включили отопление в сельских учреждениях социальной сферы, тепло пришло в школы и детсады, сегодня сотрудники коммунальной службы продолжили запускать котельные – теперь уже черте города

Фото: https://mayak-delta.ru/

Таким образом, заканчивается тот не очень приятный и не любимый всеми период, когда на улице теплее, чем дома. И если жители частного сектора (и тех многоквартирных домов, в которых есть поквартирное отопление, но их меньшинство) уже давно зажгли свои котлы и протапливают выстывающие по ночам дома, то те, кто живёт в многоэтажках, вынужден был «гонять» сплит-системы, включать электрообогреватели, а также беспрестанно жечь газ в газовых плитах на своих кухнях. Поэтому того дня, когда наконец-то станут тёплыми стояки и радиаторы в квартирах, ждут с большим нетерпением. Не доставляет комфорта похолодание работникам офисов, учреждений и предприятий, мёрзли последние несколько дней школьники с учителями и воспитанники детсадов со своими педагогами. А особенно некомфортно приходилось пациентам в лечебных учреждениях – попробуйте раздеться при плюс пятнадцати!

Увы, эту коллизию в рамках действующих нормативов не разрешить. В каждом регионе, в зависимости от климата и традиций, действуют свои сроки начала отопительного сезона, но все они завязаны на температуру внешней среды. В нашем южном крае час «Икс» приходится примерно на середину октября, в то время как в Москве трубы отопительных систем погорячели, как свидетельствуют камызякцы, ныне живущие в столице, давно – уже в сентябре.

Фото: https://mayak-delta.ru/