mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
11:30
Камызяк
+18 °С, ясно

В Камызяке ливень затопил квартиры многоэтажного дома

15 сентября , 15:46ЖКХФото: Л. Морозова

Пострадало жильё, находящееся на четвёртом и пятом этажах

Видео: Л. Морозова

Настоящий потоп случился вчера во время сильнейшего дождя, в микрорайоне Табола в доме №6 по улице Тулайкова. Дело в том, что в данный момент в МКД ведётся капитальный ремонт крыши, строители её оголили, сняв старое покрытие, а уложить новое не успели. И вчера квартиры жителей этого дома, особенно на пятом этаже, затопило.

«Вода лилась с потолка во всех комнатах, это просто был кошмар, залило мебель, вещи, вся квартира сырая, да как же мы теперь все восстанавливать будем», - не может сдержать эмоций пенсионерка Любовь Ивановна Морозова.

Жители боятся, как переживут завтрашний день, ведь синоптики обещают опять дожди. Редакция пыталась связаться с директором управляющей компании, но его телефон не отвечает. По словам жильцов, он обещал сегодня решить проблему, сказав, что уехал за укрывным материалом.

Вчера к жильцам многострадального дома приезжала комиссия из администрации муниципального образования «Камызякский район». Были составлены акты отдельно по каждой пострадавшей квартире. Чтобы добиться возмещения нанесенного ущерба, собственникам квартир необходимо обратиться в специализированную организацию для оценки урона, получить копию акта в администрации и обратиться к виновнику или в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Видео: Л. Морозова
Видео: Открытые источники