mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:11
Камызяк
+13 °С, ясно

В камызякском селе ликвидирована крупная авария на внутрисельском водопроводе

15 июля , 12:46ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

Два дня в селе Травино шла непрерывная работа по ликвидации крупной аварии на распределительных сетях местного водопровода

Как сообщила редакции глава Образцово-Травинского сельсовета Ирина Гаврилова, лопнула стальная труба, ведущая от резервуара – водонапорной башни.

«Сети водопровода, оборудование давно уже износилось, потому что строился он в прошлом веке, - пояснила Ирина Геннадьевна, - и поэтому аварии порой очень трудно ликвидировать – металл сгнил чуть ли не полностью, трубы забиты грязью, ракушками и ржавчиной. Но аварийно-ремонтная бригада МУП «ЖКХ Дельта» приложила все силы и старания, чтобы как можно быстрее дать людям воду, без которой в такую жару очень тяжело приходится. Хочу выразить благодарность работникам МУПа Р. Глазкову, К. Гумарову, С. Чернову и А. Бисалиеву. Это настоящие труженики, профессионалы своего дела! Спасибо им большое от всех жителей Травино!»

Надо признать, что в большинстве камызякских сёл и посёлков также непростая обстановка с водоснабжением, и причина всё та же самая – долгие годы в модернизацию магистральных и разводящих сетей водопровода инвестиций не было, в основном идёт экстренное «латание дыр». В последние несколько лет благодаря помощи областного Правительства в большом объёме были приобретены современные материалы для реконструкции водопровода (трубы ПВХ диаметром 500 и 600 мм, фитинги), а также оборудование для пайки труб, обучены специалисты и создана бригада при МУП «Камызякский водопровод».  Уже спаяно и уложено в землю порядка 23-х километров трубопроводов различного диаметра в Камызякском и Приволжском районах, из них введены в эксплуатацию 14,5 км. Как пояснил редакции главный инженер МУП «Камызякский водопровод» Игорь Плотников, в ближайшей перспективе – спайка и укладка нитки от базы водопровода в Камызяке до дюкера через ерик Поперечный.