mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:12
Камызяк
-7 °С, ясно

В Камызякском районе закончили ремонтировать дорогу от райцентра до Тузуклея

24 июня , 12:44ЖКХФото: Упрдор "Каспий"

Эта автотрасса общей протяжённостью порядка тридцати километров связывает главный населённый пункт муниципалитета с целым рядом больших и маленьких сёл и посёлков, конечной точкой маршрута является старинное рыбацкое село Тузуклей

Фото: Упрдор "Каспий"

Приведённая в порядок шоссейная асфальтированная трасса позволит более комфортно передвигаться по ней автотранспорту жителей не только Тузуклейского, но и Семибугоринского и Раздорского сельсоветов, а также приезжим, посещающим район.

Водителей радует то обстоятельство, что увеличена ширина проезжей части дорожного полотна, уложен новый асфальт, нарисована дорожная разметка, обустроены места посадки в маршрутные такси и рейсовые автобусы. Также подрядчики сработали на опережение – дабы увеличить сроки службы объекта дорожного хозяйства, они провели работы по укреплению «подушки», на которую уложено асфальтовое покрытие, чтобы в дальнейшем на асфальте не появлялась колея.

Также на трассе Камызяк-Тузуклей за последние несколько лет отремонтированы мосты в посёлке Азовский (через речку Кигач), в селе Раздор (через реку Большая Чёрная), в Застенке ремонт моста через одноимённую речку завершается. В селе Грушево в этом году начала работать понтонная переправа.

Как отметил исполняющий обязанности главы Камызякского района Михаил Черкасов, региональное Правительство уделяет большое внимание развитию сельских территорий, на обновление объектов инфраструктуры, включая дорожную отрасль, выделяются значительные средства из федерального и областного бюджетов.

«Всё это значительно повысило качество жизни жителей Тузуклейского куста, - отметил Михаил Михайлович, - ведь дороги, переправы – это ключевые объекты территории, способствующие развитию как экономики, так и социальной сферы».