mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:16
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызяке активизировался ремонт многоквартирных домов

14 июня , 12:15ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

Сделать это удалось благодаря средствам, накопленным в Фонде капитального ремонта

Фото: https://mayak-delta.ru/

Как рассказала редакции заместитель генерального директора ООО «КамЖилСервис» Гульнара Шманова, управляющая компания обратилась к руководству Фонда капремонта Астраханской области за разрешением на открытие спецсчетов для каждой многоэтажки.

«Мы провели собрания собственников квартир, оформили заявку, собрали необходимый пакет документов, и деньги, которые накопили на счёте Фонда жильцы, уплачивая взносы, перечислили на спецсчета домов, - пояснила Гульнара Файзуллаевна. – Эти средства мы оперативно направляем на ремонт МКД».

Так, жильцы дома №81 по улице М. Горького в Камызяке с 2015 года накопили порядка миллиона рублей. За счёт этих денег были отремонтированы балконы, отмостка, построены козырьки из поликарбоната над подъездами, сейчас идёт отделка наружных стен входных групп здания. «Всего смета работ вышла на 1 млн. 200 руб., денег нам не хватало, но мы активно собрали долги, и намеченное удалось выполнить».

Также удалось отремонтировать подъезды в доме № 8 на улице Любича, следующий на очереди – девятый дом на этой же улице.

В доме №97 на М. Горького сегодня стартовали работы по отделке стен в подъездах. Также там уже залили новые бетонные ступени, на площадках уложат плитку. В 107-м доме отремонтировано восемь балконов и установлены пластиковые окна в подъездах. В 89-м доме на подъездах установили козырьки, планируется сделать ливнёвую канализацию, а в 105-м доме – отремонтировать кровлю.

«Почти все дома, которыми мы управляем, перешли на спецсчета, - подытожила рассказ Гульнара Шманова. – Плюс этого варианта в том, что люди сами определяют, на что им надо потратить накопленные взносы, - разумеется, в рамках разрешённых законом видов строительных работ. А во-вторых, не надо ждать, пока дом включат в областную программу».

Также она отметила, что часть работ финансируется за счёт средств, собранных на СМОП.