mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:40
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякцы получают ошибочные уведомления с указанием пени за капремонт

30 марта , 20:41ЖКХФото: https://pixabay.com/

С такой проблемой столкнулись жители многоквартирных домов не только в городе Камызяк, но и в других районах Астраханской области. Виноват в этом – технический сбой.

Подробные объяснения на этот счёт дал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области. Выяснилось, что при произведении расчета пени в специализированной программе произошел технический сбой, из-за этого пени появились не только у должников, но и отразились в квитанциях законопослушных плательщиков взносов на капитальный ремонт.

В настоящее время программа восстановлена и с апреля 2022 года расчет пени и начисление ее будут отражены в квитанциях только собственников, имеющих задолженность. Владельцам квартир за март 2022 года необходимо оплатить только взнос на капитальный ремонт, не обращая внимания на указанные пени.

Фонд капитального ремонта МКД приносит извинения добросовестным плательщикам за доставленные неудобства, а граждан, несвоевременно оплачивающих взносы, просит ответственно подходить к оплате во избежание лишних затрат на уплату пеней.