mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:50
Камызяк
+0 °С, облачно

В селе Грушево Камызякского района заработала понтонная переправа

26 марта 2022, 08:34ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

В небольшом, отдалённом от центров цивилизации селе Грушево, что в Тузуклейском сельсовете Камызякского района, наконец-то заработал долгожданный понтон.

Много лет его жители просили власти или отремонтировать дорогу до центральной усадьбы сельсовета (села Тузуклей), откуда до Камызяка ведёт асфальт, либо организовать переезд из села на другую сторону реки, на которой стоит село (на другом её берегу – федеральная трасса Тишково-Астрахань). Был избран второй вариант, из бюджета выделили необходимые средства, и в декабре 2017 года выигравший аукцион подрядчик начал работы. Увы, их результат не принёс никому радости и облегчения – установленный понтонный мост… не доставал до берегов! Администрация района подала на подрядчика в суд, последовала череда разбирательств, но обязать коммерсантов исправить недоделки не удалось.

Грушевцы с недоумением смотрели на «недопонтон» и по-прежнему добирались до Камызяка долгим и трудным путём -  в дождь дорога до Тузуклея превращается в грязное месиво, по которому можно проехать только на полноприводных и грузовых машинах. Тогда районная власть обратилась к губернатору Астраханской области И.Ю. Бабушкину.

Как сказал редакции глава Камызякского района Михаил Черкасов, глава региона вошёл в положение и принял решение – выделить дополнительные средства, чтобы довести столь необходимый сельчанам проект до ума.

«Огромное спасибо Игорю Юрьевичу за поддержку в решении вопроса, - отметил Михаил Михайлович. - На сегодня работы там закончены, понтон введён в эксплуатацию, грушевцы теперь спокойно добираются до областного центра прямым путём».
«Мы очень рады, что эпопея закончилась, - подтвердила информацию жительница села, Почётный работник общего образования, заведующая филиалом Тузуклейской ООШ в Грушево Светлана Таргиновна Абзулдаева. – Теперь на машине можно доехать за сорок минут, по хорошей дороге, раньше надо было ехать через Камызяк, по кочкам, и время в пути составляло полтора-два часа».