mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:38
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе начались сходы граждан, вошедших в программу догазификации

25 марта , 09:26ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызякском районе проходят сходы граждан, на которых представители районной администрации и газовики разъясняют жителям, подавшим заявки на газификацию своих домовладений, её порядок и условия.

Проводится эта работа во исполнение решения регионального штаба по газификации населенных пунктов Астраханской области. Сегодня сход прошёл в посёлке Волго-Каспийский, вчера - в селе Раздор и городе Камызяк.

С докладом о ситуации выступил заместитель начальника Камызякской РЭС Иван Калюжный. Иван Владимирович пояснил:

Фото: https://mayak-delta.ru/
«На сегодня к нам поступили заявки с приложением полного пакета необходимых документов на жилища от 75-ти жителей района – в основном это жители райцентра, а также посёлка Кировский и ряда сёл (Караульное, Раздор, Алексеевка, Каралат и др.). К трём домам в Камызяке уже проведён газопровод – до границ земельных участков владельцев, далее они должны вести газ за свой счёт. Как только поступает проектно-сметная документация на газификацию, мы закупаем материалы и начинаем прокладку распределительных сетей».

В сходах принимают участие сотрудники районной администрации и главы сельсоветов. Жителям разъясняют, какой пакет документов необходим для включения домовладений в программу газификации населенных пунктов Астраханской области и знакомят с Постановлением № 1547 Правительства РФ от 13.09.2021 N 1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Фото: https://mayak-delta.ru/