mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:43
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызяке пытаются освободить улицы и дороги от бродячего скота

24 марта , 11:31ЖКХФото: https://mayak-delta.ru/

Глава администрации Камызякского района Роман Попов в ходе рабочей встречи с врио начальника Управления Госавтоинспекции УМВД России по Астраханской области Тенгизом Хубуловым и начальником ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасиром Абдулгусеевым обсудил ситуацию по борьбе с безнадзорным КРС.

Он сообщил, что ведется регулярная работа по отлову бродячих коров, которые наносят ущерб зеленым насаждениям и создают опасность для водителей на дорогах.

«Мы помещаем отловленную скотину на штраф-стоянку, за содержание животных взимаем плату. Если нанесен материальный ущерб имуществу, взыскиваем его с владельцев, отыскать которых нетрудно, если есть чипы. Работу по чипированию КРС проводит управление сельского хозяйства совместно с МКУ «Городок», в случае, когда хозяин не найден, скот признаётся бесхозным и отправляется на передержку на шесть месяцев, у нас заключен договор с предпринимателем, который предоставляет такие услуги, - рассказал Роман Попов. – В случае, если владелец скотины объявляется до истечения этого срока, корова возвращается ему – при возмещении расходов на её содержание».

Решительная борьба с владельцами безнадзорного скота продолжается, мириться с вопиющими нарушениями правил выпаса, прогона и содержания домашних животных власть не будет. Нарушителям грозит административная ответственность по статье 26 закона Астраханской области «Об административных правонарушениях», по которой предусмотрены как предупреждение, так и денежные штрафы.