mayak-delta.ru
вс, 25 фев.
03:22
Камызяк
-9 °С, ясно

В Камызякском районе начала появляться вобла

29 марта 2023, 19:07ХоббиФото: ВК: Астраханскаяя рыбалка и охота

Правда, пока только в тиховодных речках. Массового хода ещё нет, по информации больше идёт с юго-востока дельты, где вода прогревается быстрее, чем по главному банку

Вода еще плохо прогрелась, поэтому сдерживает ход желанной рыбёхи.

«Температура воды является главным толчком и катализатором для начала нерестовых миграций рыбы с моря в реки. До массового хода еще пара недель, но если не случится серьезных похолоданий он начнётся раньше. Где-то в тёплых местах и протоках вобла концентрируется, но ловить ее целенаправленно на удочки не получится. Пока в реках больше окуня, нерест которого происходит раньше, чем у воблы», - пишут коллеги из Каспий-инфо.

Тому подтверждение и комментарии рыбаков в соцсетях.

«С 6 утра до 17 вечера. Ревин Хутор, Каралат, Раздор, м. Чёрная, б. Чёрная, Застенка, Табола.. Нет воблы никакой! Окунь и тот мелкий попадается. Есть серебристый карп (буффола)! Клюёт как вобла, аж по две за заброс», - пишет Дмитрий Савенков.
Фото: ВК: Большая рыбалка в Астрахани
Фото: ВК: Астраханскаяя рыбалка и охота

Есть рыболовы-любители, которые не жалея время, ищут места, меняют место дислокации, иногда не зря, воблёшка попадается им на удочки, но пока единичная.

«Я сегодня проехал половину Камызякского района в поисках воблы, вчера был на Бушме и на Рыче, поймал три шутки, не достижение, согласен, просто ездил именно в поисках», - делится Алексей Кашин. 
Фото: ВК: Большая рыбалка в Астрахани

Семья отдыхающих рассказала о своей рыбалке в Камызякском районе:

«Ну вот и мы встряхнулись от зимней спячки. Поехали на Чёрную проверить, сказ о том «рыб там нет». Ну в общем, что я только не кидала: блесну, червя, даже жмых и тишина. Отдохнули, шашлык пожарили. И расклевалась тарашка...На жареху словила».
Фото: ВК: Астраханскаяя рыбалка и охота

О хорошем клёве тарашки сообщают в посёлке Кировский.

«Ловили в Кировском, штук 15 тарашек с берега. На лодке тоже рыбачили. Вчера мальчишки местные и утром, и вечером ловили. Небольшая, с ладошку и больше, но есть. При чём за заброс две три штуки. На одном месте закидывали удочки впустую, а перешли на другое, буквально 300 метров и там клюёт!» - комментирует Виктория Красникова.