mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:50
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе завтра стартует сезон охоты

23 сентября , 10:26ХоббиФото: https://www.istockphoto.com/

Завтра, 24 сентября начинается сезон осенне-зимней охоты

Как рассказал редакции начальник Камызякского охотхозяйства Виталий Исаев, с завтрашнего дня разрешено добывать водоплавающую птицу, стрелять её можно до 20 января. С первого ноября можно охотиться на пушнину и фазана, сроки по ним заканчиваются, соответственно, 28 февраля и 31 января.

Всего сегодня на учёте по Камызякскому району числятся 240 охотников, сообщил Виталий Исаев, но заявились на охоту только 100 человек.

«Причина? Подорожало всё! – прокомментировал ситуацию охотовед. – И если на бензин, продукты цены выросли на 20-30%, то на патроны – на все сто!» В сумму охотничьих затрат входят также ежегодный членский взнос (3500 рублей) и плата за разрешение на охоту – «билет» (100 руб.).  

В этом сезоне охота проходит по новым правилам, они ужесточились, отметил Виталий Исаев.

«В Астраханской области за несвоевременную сдачу сведений о добытых экземплярах дичи в этом году решением службы природопользования на год лишены права охотиться 500 человек! Кроме того, за это административное правонарушение положен штраф – в размере от 500 до 4000 рублей». В заключение Виталий Исаев напомнил: срок сдачи сведений о добыче – не более 20-ти дней с момента закрытия охоты на данный вид дичи.