mayak-delta.ru
вс, 19 май
03:56
Камызяк
+11 °С, облачно

В Камызякском районе рыбаки довольны уловами сазана

15 августа 2022, 14:08ХоббиФото: В. Парфёнов Камызяк

Чаще всего, судя по отзывам любителей, его ловят на жмых

Ароматные приманки не подводят, особенно клюёт сазан на «клубнику». Семье Парфёновых из Камызяка удалось заманить им и поймать восемь штук, рыбачила семейная пара на реке Кизань напротив Камызяка. На удочку попадались и зеркальные карпы.

«Мы очень довольны, и ребятишки нам помогали, - рассказывает Владимир, - правда, средненькие, килограмма по два были, но зато какая уха и жарёха получилась!»
Увары
Фото: ВК: Астраханская рыбалка и охота

Чуть ниже по реке, в селе Увары, тоже рыбалка радует жителей.

«Ловил с девяти утра до пяти часов вечера на пять спиннингов, - делится один из рыболовов в группе «Астраханская рыбалка и охота», - самый крупный 3,7 кг брали, другие от 2 кг, и один полторашник. Как всегда - жмых «Big fish» без бойла! Также очень много мелких лапушков до килограмма отправились домой».
Жан-аул
Фото: ВК: Астраханская рыбалка и охота

Хвалят рыбалку в районе села Жан-Аул, там ловятся сазанчики 1,5-2 кг также на жмых.

«А ещё много хорошей тарашки, пара краснопёрок, несколько воблёшек попалось, караси. Все на червя красного и зелёного», - пишут рыбаки «В контакте».
Увары, Кизань
Фото: «Большая рыбалка в Астрахани»

В группе «Большая рыбалка в Астрахани» гости региона поделились впечатлениями о рыбалке в Камызякском районе:

«На реке Большая Чёрная нашли клёвое местечко на берегу и припарковались, там и лавку для нас кто-то приготовил. Пришвартовались, якорь на берег и в грунт воткнули, пошли раскидывать жмыховки под сазана. Было пять спиннингов и пять удочек на "кобылках". Ставим третью, а первая уже зазвенела, поднимаем - лещ. Неплохо, ловим дальше. По итогу рыбалки на жмых мы поймали три сазанчика, два из которых ушли подрастать дальше, семь карасей, два густеры, ну и самый первый лещ. В 13:30, окончательно утомившись от жары, мы начинаем сворачивать удочки и собираться. Рыбалкой безумно довольны, всё, что мы хотели, мы получили, и даже больше».