mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:36
Камызяк
+0 °С, облачно

Камызякский район радует рыбаков крупными трофеями

27 июля 2022, 10:30ХоббиФото: ВК: «Большая рыбалка в Астрахани»

Все чаще стали появляться в социальных сетях фотографии увесистых сазанов и сомов, которыми делятся отдыхающие на реках

Фото: ВК: «Большая рыбалка в Астрахани»

Один из счастливчиков в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Большая рыбалка в Астрахани» оставил развернутый отзыв о рыбалке в Камызякском районе, он вытащил из реки сазана весом больше 12 килограммов.

«Использовал монтаж на безопасной клипсе, насадка «клубника» и варенка «тигровый орех». Первая рыба не заставила себя долго ждать... Периодически подкармливали... Ночью не кормили, лишь обновили оснастки. В 08:30 тишину нарушил мощнейший паровоз, издаваемый сигнализатором. Соперник на том конце плетни оказался достойный… Весы показали 12 800, и я, наконец, сдвинулся с прошлого рекорда», - восклицает удачливый рыбак.
Село Алексеевка
Фото: ВК: «Большая рыбалка в Астрахани»

Но не у всех, конечно, попадаются такие «монстры», но тоже есть вполне достойные экземпляры от 4 кг и выше.

село Иванчуг, 8600 кг
Фото: ВК: «Астраханская рыбалка и охота»
Река Большая Чёрная
Фото: ВК: «Большая рыбалка в Астрахани»
«Река Большая Чёрная. Ждал поклёвки пять часов. В 11:00 клюнул. Почти 5 кг», - делится в той же группе еще один рыболов-любитель.
посёлок Верхнекалиновский
Фото: ВК: «Клевое место»

Другой счастливчик в группе «Клевое место» похвастался пойманным сомом, вес которого 17,7 килограмма. Выловил он эту усатую рыбину в посёлке Верхнекалиновский.

Язь, река Кизань, село Увары
Фото: ВК: «Большая рыбалка в Астрахани»

По отзывам любителей посидеть с удочкой на берегу, сейчас хорошо ловятся сазаны, сомы, много буффало, есть вобла и язь, последний попался рыбакам в Уварах.

Фото: https://ok.ru/

А у некоторых местных жителей иногда на удочку даже клюёт стерлядь, причем клюёт краснокнижная рыба на простого червя, камызякцы не испытывают судьбу, сделав фото счастливого улова, отпускают «царскую» особь в реку.