mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:09
Камызяк
-14 °С, ясно

В Астраханской области сняли нерестовый запрет

20 июня , 11:44ХоббиФото: ТГ: Большая рыбалка в Астрахани с. Гандурино

Теперь в Камызякский район вновь потянутся на отдых рыбаки

С 16 мая рыбу разрешалось ловить только в пределах населенных пунктов, теперь это ограничение снято. Надо сказать, что любители рыбалки все равно пытали удачу и умудрялись ловить рыбу на реках в сёлах, и кому-то это неплохо удавалось, некоторые даже иногда делились фотографиями своих трофеев в социальных сетях. Рыбачили местные жители и в Камызяке, в районном центре часто можно было встретить людей с удочкой на берегу.

Фото: Открытые источники

Правда, некоторые любители рыбной ловли после себя оставляли такой беспорядок, что хозяева домов, находящихся на прибрежной линии, высказывали свое негодование в Интернете. Вот совсем недавно в одном паблике появилась запись, обращенная к людям, рыбачившим в выходные возле одного из дворов. Автор слов называет бессовестных рыбаков не иначе как «свиньями».

«Моё обращение к вам, - пишет жительница Камызяка. - Вот вам же приятно сидеть на чистом берегу, где нет травы, где сидят деревья, вокруг красота... Вот скажите, зачем оставлять за собой такое безобразие?! Разбросанные пачки сигарет, селёдка тухнет под солнцем! Наша семья не для того облагораживает берег, чтобы вы здесь гадили! Порыбачили, получили удовольствие, ну и будьте добры сохранить чистоту после себя. На этот небольшой участок были потрачены сотни тысяч, сотни часов уборки, работа техники и наш ручной труд! Речка - это самое важное, что у нас в Камызяке есть! А вы её засоряете! А ведь не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»

Устами земляков глаголет истина, хочется надеяться, что ее усвоят и гости Астраханского региона, и местные жители.

Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники