mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:05
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе прибыло: и вода, и вобла, и туристы

25 апреля , 17:55ХоббиФото: Д. Бучилкин

В поисках рыбацкого счастья сюда едут со всех регионов России

Фото: О. Вельская

Берега местных рек усыпаны людьми, туристы разбивают целые палаточные города, приезжают на трейлерах, устанавливая свои дома на колесах здесь же.

Местные же жители, привыкшие в этот сезон проводить свое свободное время на рыбалке, говорят, что найти место под солнцем становится с каждым днем труднее.

«Решили отметить Пасху с семьей на речке. Обычно отдыхаем на Поперечке, но не тут-то было! Столько людей на речке мы давно не видели», - делится Дмитрий Бучилкин.

В итоге уехали в Чапаево к знакомым и получили большое наслаждение от рыбалки. Большая Черная не подвела - хорошо шёл лещ, да и вобла не огорчила.

Фото: А. Степанов

На другом берегу Черной тоже не жаловались: астраханцы, отдыхающие на хуторе Ревин, поделились своим уловом с тем же ассортиментом.

Фото: Ю. Гриньков

Многие из земляков поделились снимками своих больших трофеев, добытых ближе к раскатной части дельты в районе посёлка Кировский - сазаны внушительных размеров впечатляют. Умудряются заядлые рыбаки ловить их на жмых и на удочку. Вот какой образец привез жене Юрий Гриньков!

Фото: Н. Сосунов

Выезжают на реку и пенсионеры, чтобы наловить рыбешки на жарёху и уху.

«Клюёт хорошо, наловил на ушицу, рыбачил в Камызяке, напротив дач в Таболе, вода на метр где-то пришла», - рассказал житель райцентра Николай.
Фото: https://ok.ru/

Поделился фото с рыбалки в социальной сети пенсионер из Камызяка Владимир Шитоев.

Фото: https://ok.ru/