mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
12:10
Камызяк
+20 °С, ясно

Камызякские рыбаки сообщают: вобла готова, но не может пройти через раскаты

20 апреля , 13:03ХоббиФото: О. Вельская

Третий день в Камызякском районе дует порывистый ветер, что затрудняет рыбалку, но не ослабляет волю рыбаков, не упускающих ни одного дня, чтобы не выйти на речку. Самые выдержанные и настойчивые без улова не возвращаются, некоторые умудряются ловить воблу прямо в самом Камызяке на Кизани

Камызяк, р. Кизань
Фото: Открытые источники

Фотографией своего улова поделилась с нами жительница райцентра Наталья В.

«Ловила рядом со Степной улицей, прямо напротив городского кладбища, рыба шла хорошо», - рассказала она.
Нартовский, р. Кизань
Фото: Открытые источники

Выше по Кизани, между посёлком Нартовский и Камызяком, тоже клевало:

«Сегодня сильный ветер не дал нормально порыбачить, но за один час отловился неплохо, рыбачил с лодки», - пишет в соцсетях рыбак.
Раздор, р. Чёрная
Фото: Открытые источники

А вот на реку Чёрная жалуются:

«Практически не раздаёт, в прилове и так мало, так ещё и донимает «лаврушка». Нет воды!!!»

Развернутым отчетом о рыбалке в Камызякском районе поделился один из приезжих рыбаков в социальной сети «В контакте»:

«Вчера посетил рыболовную Мекку - реку Чёрная. Паломников - как в священном месте! Пока воблы не всем хватает, мне досталось полнормы, особо не расстроился, всё ещё впереди! Основной ход начнется с поступлением воды, тогда её будет проще поймать, она с глубины начнёт прижиматься к берегу и будет массово заходить в ерики! С мест сообщают: на раскатах вообще тяжко, вобла готова, но не может пройти через раскаты, превратившиеся в болото».
Раздор, р. Чёрная
Фото: Открытые источники

Многие заядлые рыбаки на воблу пока «не замахиваются», зачем, говорят они, сейчас прекрасно ловится другая рыба: и лещи, и окунь, и караси. Любители охотятся и на хищников, и те радуют своей «отзывчивостью»: в руки рыбаков идут и сазаны, и щуки, и сомы, и судаки, и жерехи.

Поэтому главное - чтобы с местом повезло, погодой и хорошей компанией. А вобла что? Все её ждут, а она «просит» воды. Как сообщили вчера во всех СМИ, сброс с Волжской ГЭС уже начался, значит, ждать осталось совсем немного, и к выходным наши реки будут полны этой долгожданной рыбёшки.

Верхнекалиновский, р. Кизань
Фото: Открытые источники