mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:43
Камызяк
+14 °С, дождь

Ловись, рыбка, мала и велика: что принёс день сегодняшний рыбакам в Камызякском крае

16 апреля , 20:38ХоббиФото: Открытые источники На реке Черная у села Каралат

Долгожданная суббота наступила, и большинство астраханцев отправились, конечно, на рыбалку. Жители Камызякского района также пытаются найти место под солнцем, чтобы получить хороший улов

На реке Кизань
Фото: Открытые источники

Нам удалось пообщаться с некоторыми нашими земляками, отправившимися сегодня на рыбалку. Житель районного центра Николай вместе с братом Сергеем со Ставрополья решили отправиться сегодня в Жан-Аул, где накануне сообщалось о хороших уловах, но сегодня там весь берег был усыпан машинами, палатками, и места себе они там не нашли.

Спустились ниже по реке, там на удочку попадалась одна мелочь. Тогда было решено сменить дислокацию и порыбачить выше, на реке Кизань, на въезде в Камызяк. Однако там тоже не клевало, после чего братья отправились на речку Чёрную, но и в Раздоре яблоку негде было упасть. Здесь тоже ничего не удалось поймать. Итог - за целый день на двоих десяток рыбёшек.

Но не у всех такая печальная картина. Рыбаки на хуторе Ревин в районе баз отдыха "Хуторок" и "Славянка" на той же Чёрной не успевали закидывать удочки - там шла вобла, и хорошо шла.

В Каралате, ближе к раскатной части дельты, неплохо ловился сазан, хорошими уловами хвастались рыбаки, отдыхающие на Сазанке близ Нижненикольского, на Царевке рядом с поселком Азовский, в Гандурино.

Есть счастливчики, которые остались довольны уловом на Поперечке:

«За Камызяком, сразу на пляже, были пару часов после обеда, по 30 штук хорошей поймали, но мелочи много», - пишут астраханцы.
«Сразу за Жан-Аулом на реке Кизань хорошо лещи ловятся, там съезд и много рыбаков, чуть правее от нас клевала воблешка мелкая, мы пару штук поймали и отпускали. Не ходовая, справа есть, слева нет», - делятся рыбаки.

И все-таки вывод пока у рыбаков такой: пока массового хода воблы нет, ловится местная - речная рыба. И где-то попадается и маленькая, и большая, а где-то пока тишина. Что ж, всем удачных уловов, пусть завтрашний день будет лучше.

В Каралате
Фото: Открытые источники
На реке Черная
Фото: Открытые источники
На реке Кизань
Фото: Открытые источники
На реке Гандурино
Фото: Открытые источники
На Сазанке
Фото: Открытые источники