mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:00
Камызяк
-12 °С, ясно

Первая апрельская неделя не принесла больших уловов рыбакам в Камызякском районе

7 апреля , 20:21ХоббиФото: Открытые источники

Весна – долгожданное время для любителей порыбачить в Астраханской области. Центральный дельтовый район – Камызякский – обычно пользуется особой популярностью у рыбаков. Запрет на вылов воблы в регионе в этом году введен не был, поэтому охотников половить эту рыбёшку уже приехало достаточно.

Своими впечатлениями они делятся в различных группах в соцсетях и мессенджерах.

Судя по ним, первая неделя апреля была не слишком урожайной, массового хода воблы еще нет, на удочки попадаются единичные экземпляры.

Фото: Открытые источники

Один из рыбаков  1 апреля смог похвастаться только уловом сазанчиков на реке Гандурино.  Другой возле села Чаган наловил штук 12 судака не слишком крупного размера. В этот же день, судя по коротким отзывам других любителей рыбалки, неплохо ловилась щука.

Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

В районном центре 3 апреля на реке Табола кто-то выловил этого остроносого хищника весом 3,7 кг.

Фото: Открытые источники

Подробным путешествием по Камызякскому району поделилась в телеграмм-канале семья любителей рыбной ловли:

- 2 апреля: погода чудесная, у мужа выходной, решили сгонять на разведку, хотели попробовать на р. Чёрной, но там горел камыш, поехали дальше и остановились на ерике Сазаний. За 3 часа поймали 2 буффолки, сын активно принимал участие и выкинул опять их в речку - подрастать.
3 апреля: погода вообще прекрасная, тепло +28 градусов, весна. Поехали за базу «На Калиновке», за час даже червя никто не лизнул. Поехали ещё одно место проверить, между базами «Дом Солнца» и осетровой фермой. В итоге 6 окуней за пару часов, и прекрасно проведённое время с семьёй.
Фото: Открытые источники
5 апреля: погода не очень, рыбачили на берегу реки Табола, там уже были, кроме окуней у них нет ничего, ну и мы поймали одного окунька. И поехали все-таки на Чёрную, надо ж проверить все, пока выходные, за 1,5 часа в нашем ведре оказались 2 тарашки и 4 буффолки. Вот такие делишки в Камызяке.
Фото: Открытые источники

Недовольны рыбалкой на р. Большая Черная оказались еще три товарища, которые 6 апреля на троих поймали 6 воблёх, карася и окуня.

«Пробовали разные оснастки и варианты прикорма, и кормушка была с пастой с запахом чеснока и червя… И тишина», - расстраиваются парни.
Фото: Открытые источники

Но не всем так не везёт, вчера один удачливый астраханец за час наловил в Камызяке ведро рыбы!!!

«Место не спалю, - пишет он, - был по работе в Камызяке, закинул спиннинг - свой любимый «крокодил» на 2.50 с тестом большим, слышал, что с таких многие профи начинали. А ещё счастливое красное ведро взял! И прям с ходу лещ, еще раз - и тарашка, пару воблешек небольших, а потом еще нормальных, в итоге ведро рыбы поймал. Приехал домой, любимая была рада, только ругалась, что не почистил рыбу сразу на речке. А я считаю, это женское дело готовить, чистить и убирать, а я мужик! Добытчик!»

Судя по прогнозам, рассчитывать на лов морской воблы раньше 12-15 апреля смысла нет, поэтому остаётся набраться терпения. Как только появятся первые сообщения о вобле от самых усердных и уже ожидающих ее прихода на речных берегах, прямо мгновенно собирайтесь на рыбалку.

Присылайте нам свои рыбацкие истории, фотографии хороших уловов, мудрые советы, пишите на электронную почту: [email protected], в социальную сеть «Одноклассники» или телеграм-канал «Маяк дельты», а также на Whatsapp по тел. 89371242781.