mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:55
Камызяк
+23 °С, ясно

У камызякских школьников выявляются различного вида инфекции

28 октября 2022, 09:49ЗдоровьеФото: https://www.istockphoto.com/

В недельной сводке Роспотребнадзора сообщается о случаях заболевания ветрянкой, педикулёзом и энтеробиозом, но первенство принадлежит ОРВИ

Заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 198 человек, на 30 случаев меньше, чем на предыдущей неделе, показатель заболеваемости – 43,1 на 10 тысяч населения, эпидпорог не превышен. Наибольшие показатели заболеваемости среди детей в возрастах 3-4 года (400,4), 0-2 года (281,7) и 5-6 лет (152,2). Госпитализирован никто не был.

Грипп в Камызякском районе не регистрировался. Против него привито 53% детей и 35% взрослых от запланированного количества людей, подлежащих вакцинации.

Экстренно в медицинские учреждения за помощью обратились три камызякца с острыми кишечными инфекциями, из них один ребенок из села Комаровка и два студента Камызякского сельскохозяйственного колледжа. Ветряной оспой заболел учащийся Лицея №1 им. А.П. Гужвина, в этом же учебном заведении у детей выявлено два случая педикулеза. У трех учащихся Кировской школы обнаружен энтеробиоз.

В части лабораторного контроля все взятые специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах образцы материалов соответствовали гигиеническим требованиям.