Осень для многих – сезон закупа картошки. Так, в торговых точках Камызяка стоимость овоща в среднем составляет 25 рублей за килограмм, что делает его довольно бюджетным и доступным. Но в то время, как некоторые диетологи ругают довольно калорийную картошку, представители медицинского сообщества с ними не согласны и призывают не игнорировать всем знакомый и привычный продукт.
Как сообщает nation-news.ru, российский терапевт Тимур Асанов собрал имеющуюся на данный момент информацию и огласил список полезных свойств овоща. Оказалось, что в этом корнеплоде содержится множество разных витаминов, кальция и железа. К тому же употребление этого продукта помогает снизить давление. Но чтобы усилить полученную пользу, лучше готовить картофель определённым образом: варить в мундире. Но нельзя забывать, что содержащийся в картофеле крахмал опасен для людей с диабетом и для тех, кто склонен к быстрому набору веса.
Злоупотребление продуктом для таких людей может привести к нежелательным последствиям. Поэтому самый оптимальный вариант – чередовать употребление картошки с другими доступными и полезным гарнирами, например, фасолью, помидорами и свёклой.