mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:50
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызякском районе снят с амбулаторного учёта последний больной коронавирусом

8 октября 2022, 12:24ЗдоровьеФото: https://www.istockphoto.com/

Об этом редакции рассказал заместитель главного врача Камызякской районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе Георгий Трусов

«В воскресенье мы снимем с амбулаторного учёта последнего пациента с диагнозом «Коронавирусная инфекция». Новых пока не зарегистрировали, те, кто стоял на учёте, успешно прошли лечение. Значит ли это, что ковид побеждён? Думаю, да! – отметил он. – Но это не значит, что мы все должны расслабиться и сидеть, сложа руки. Надо продолжать вакцинацию, надо тщательно следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, профосмотры, регулярно посещать врачей, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями».

И вакцинация от новой коронавирусной инфекции в Камызякском районе продолжается. За прошедшую неделю в Камызякской РБ и её структурных подразделениях прививку от ковид-19 получили 333 человека, из них первую дозу вакцины 171, вторую – 162.

«Особое внимание сегодня надо уделять укреплению иммунитета, ведь сейчас начинается сезонный всплеск заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, они тоже опасны», - отметил Георгий Трусов.