mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:03
Камызяк
+3 °С, ясно

В Камызякском районе заболеваемость ОРВИ и ковидом снизилась

19 сентября 2022, 12:22ЗдоровьеФото: https://www.istockphoto.com/

Чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера не возникали, об этом сообщается в сводке территориального отдела Роспотребнадзора по Камызякскому и Приволжскому районам

За неделю в районе было зарегистрировано 115 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 25 на 10 тысяч населения. Среди заболевших десять детей, из них госпитализировано трое, все – в возрасте до двух лет.

Выявлены и другие инфекционные заболевания: внебольничной пневмонией заболел один человек, острые кишечные инфекции обнаружены у шести камызякцев, у двух жителей райцентра, у детей в селах Увары, Комаровка (учащийся Волго-Каспийской СОШ) и в посёлке Верхнекалиновский, в Трёхизбинке зарегистрирован эпидемический паротит у ребенка, который учится в Семибугровской СОШ.

Новая коронавирусная инфекция также пошла на спад, как и ОРВИ - показатель 66,5 на 100 тыс. населения, заболевших за неделю 30 человек, из них до 17 лет – 8 случаев (26.6%).

Обращаются в медицинские учреждения и с укусами собак, за отчетный период семь пострадавших: пять человек покусали в  Камызяке, по одному случаю - в селах Самосделка и Караульное.

Исследованные образцы материала, поступившего в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах (питьевая вода, речная вода, пищевые продукты и т.д.), соответствовали гигиеническим требованиям.