mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:38
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе в доме-интернате «Забота» началась прививочная кампания

31 августа , 15:24ЗдоровьеФото: https://vk.com/

Вакцинацию проходят как его сотрудники, так и получатели социальных услуг

Фото: https://vk.com/

Готовиться заранее к сезону простуд начали в доме-интернате для граждан с психическими расстройствами «Забота», расположенном в посёлке Кировский. Дело в том, что лучшим периодом для профилактических прививок от гриппа и ОРВИ считается именно конец августа - начало сентября. Именно в это время иммунитет у среднестатистического человека наиболее крепок, при этом действие препарата успеет продлиться необходимое время, а эпидемиологическая обстановка вокруг спокойная.

Однако важно отметить, что в профилактике респираторных инфекций важна роль и неспецифической терапии. Речь идёт не о лекарствах, а в целом об образе жизни человека, о том, как он следит за своим здоровьем и готовится к сезону частых заболеваний. Врач-терапевт учреждения регулярно проводит беседы с жителями дома-интерната, например, рассказывает об обязательном соблюдении мер индивидуальной защиты в общественных местах.

В самой «Заботе» организованы витаминизация блюд, ежедневные прогулки на свежем воздухе, постоянная влажная уборка помещений. А наиболее ослабленным лицам назначают приём витаминов группы С, D, проводят кислородотерапию. Все эти меры в совокупности позволяют сохранить здоровье получателей социальных услуг, а в случае заболевании ОРВИ или гриппом - обезопасить их от  возможных осложнений. Следовательно, выполняется одна из основных целей дома-интерната - улучшается качество жизни подопечных.

Фото: https://vk.com/