mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
03:49
Камызяк
+21 °С, ясно

Глава Камызякского района вакцинировался от ковида

11 августа 2022, 12:24ЗдоровьеФото: https://mayak-delta.ru/

Михаил Черкасов призвал земляков последовать его примеру

Глава Камызякского района Михаил Черкасов прошёл вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прямо на рабочем месте.

«Каждый, у кого нет медотвода или другой уважительной причины, - отметил Михаил Михайлович, - должен как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы не допустить нового всплеска пандемии. Я регулярно прививаюсь, никаких побочных явлений у меня от прививки не последовало, но положительный эффект налицо – этой зимой заразился ковидом, но перенёс болезнь в лёгкой форме – на ногах, без температуры и последствий».

На сегодняшний день, сообщила редакции заведующая взрослой поликлиникой Камызякской РБ Милана Назирова, в районе оба этапа вакцинации прошли 31 639 человек.

«Полностью – на 100 % - привиты медработники, - подчеркнула Милана Мухмадовна. – Такой же результат к началу нового учебного года должен быть у педагогов и других сотрудников школ и детсадов, но пока процент ещё низкий у этой категории населения. Также в зоне риска продавцы, водители и другие работники сферы услуг, находящиеся в плотном контакте с большим количеством людей. И, конечно, больные хроническими заболеваниями».

На этой неделе в районе зарегистрировано 32 случая заболевания ковид-19, что на шесть случаев меньше, чем неделю назад. Но расслабляться не стоит, считают медики.