mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:52
Камызяк
+15 °С, облачно

Жителей Камызякского района призвали срочно вакцинироваться

27 июля , 08:31ЗдоровьеФото: https://mayak-delta.ru/

В связи с явным ухудшением ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией главный врач Камызякской районной больницы Андрей Кузьмин обратился к руководителям организаций и предприятий и ко всем жителям Камызякского района с призывом срочно пройти вакцинацию от ковида

«Если на прошлой неделе фиксировались 1-2 случая новых заболевших ковидом, то сегодня в день регистрируем уже по 3-4 случая, - отметил Андрей Сергеевич. – Это говорит о том, что начинается новая волна заболеваемости. И ей мы можем противопоставить только укрепление коллективного иммунитета путём создания надёжной прослойки населения, имеющего иммунную защиту от опасного вируса».

Заместитель главного врача КРБ по амбулаторно-поликлинической работе Георгий Трусов рассказал, что жители района могут привиться как в районной поликлинике, так и в участковых больницах.

«Вакцинация происходит в порядке живой очереди, - пояснил Георгий Борисович, - и пока особых очередей  не наблюдается».

В числе противопоказаний к вакцинации он назвали повышенную температуру, гипертонию, плохое самочувствие.

«Если вы перенесли ОРВИ, лучше подождать дней 5-6, пока организм восстановится».

В первую очередь вакцинироваться должны, подчеркнули медики, люди из «группы риска» - пожилые (старше 60-ти, те, кто страдает хроническими заболеваниями – но не в стадии обострения). А ещё – диабетики, это вообще, как сказал Г. Трусов, «люди-мишени», которым крайне опасно заражаться ковидом.

Тем, кто почувствовал недомогание, признаки простуды, необходимо изолироваться дома и вызвать участкового терапевта, он проведёт экспресс-тестирование и назначит лечение в зависимости от его результатов.

Особое внимание придаётся вакцинации декретированных групп населения – медработников, педагогов, работников торговли, общепита, социальных служб и др. категорий, которые тесно общаются с большим количеством людей и находятся также в «зоне риска».