mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:06
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском районе принимают меры, чтобы не допустить роста ковида

22 июля , 12:59ЗдоровьеФото: https://www.istockphoto.com/

Как сообщили редакции в Камызякской районной больнице, еженедельно отмечается прирост заболевших коронавирусной инфекцией

Если месяц назад, рассказала заведующая взрослой поликлиникой КРБ Милана Назирова, регистрировался в среднем один случай обращения с ковидом в два-три дня, то сейчас этот показатель неумолимо растёт.

«Ежедневно фиксируем 1-2 случая, - отметила Милана Мухмадовна. – Как правило, все случаи заражения связаны со штаммом «омикрон», и вследствие этого заболевание протекает в лёгкой форме, больные лечатся на дому».

Камызякские медики, по словам Миланы Назировой, принимают все меры, чтобы не допустить резкого всплеска опасной болезни.

«Мы ни на день не отменяли в своих учреждениях масочный режим и режим обязательной термометрии на входе. Рекомендуем к этому вернуться сотрудников и посетителей социальных учреждений, использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, - дала она свои рекомендации. – А главное – укреплять иммунитет. Обязательно вакцинироваться!»

На днях в районную больницу поступит первая партия интраназальной вакцины, которая вводится в организм с помощью специального дозатора в носовую полость. После впрыскивания вакцины пациент должен в течение получаса находиться под наблюдением медиков.