mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:44
Камызяк
+3 °С, облачно

Санэпидобстановка в Камызякском районе благополучная

5 июля , 09:25ЗдоровьеФото: https://unsplash.com/

По сообщению территориального управления Роспотребнадзора, чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера не возникали

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ОРВИ благополучная, эпидпорог заболеваемости не превышен, зарегистрировано 57 случаев, что на 5 случаев больше, чем на предыдущей неделе, показатель заболеваемости на 10 тыс. населения 12,4 (эпидпорог 31,3). Среди детей зарегистрировано 30 случаев, или 52,6% . Наибольший показатель заболеваемости у детей до шести лет. Рост отмечен также у взрослых старше 65 лет. Госпитализированных нет.

Зарегистрированы инфекционные заболевания: внебольничные пневмонии - 2 случая (ребенок и взрослый) в г. Камызяк и с. Чаган; острые кишечные инфекции - 4 случая, в т.ч. в г. Камызяк - 3 (2 - неорганизованные дети и взрослый), случаи между собой не связаны, в с. Чаган – 1 сл. (взрослый); чесотка – 2 случая, ребёнок в пос. Кировский и взрослый в с. Семибугры; ветряная оспа -  6 случаев в г. Камызяк.

Сделано 57724 прививки против коронавирусной инфекции, в т.ч. вторым компонентом 25326 (43,9%).

В медучреждения района обратились с укусами клеща два человека (в пос. Кировский и с. Тузуклей); с укусами собак - двое взрослых в г. Камызяк.

Исследованные образцы материала, поступившего в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии в Камызякском и Приволжском районах (питьевая вода, речная вода (источники питьевого водоснабжения), пищевые продукты и т.д.), в т.ч. в рамках социально-гигиенического мониторинга, соответствовали гигиеническим требованиям.

Территория населенных пунктов района (особенно возле детских дошкольных, образовательных, лечебно-профилактических учреждений, социальных объектов, площадок для накопления твердых коммунальных отходов) требует уборки от сорной растительности (скашивание и вывоз).