mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:48
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякцы могут снять маски

10 июня , 13:03ЗдоровьеФото: www.pexels.ru

В Астраханской области отменили масочный режим и социальную дистанцию

А это значит, что теперь в супермаркетах не будут требовать наличие этого обязательного аксессуара, можно спокойно стоять в очереди, не соблюдая расстояние в полтора метра от ближайших покупателей.

Астраханцы смогут также свободно посещать кино и театры, выставки и музеи, не пользоваться масками в общественном транспорте, в поездах и самолётах.

Единственное оставшееся ограничение касается жителей региона старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, им нужно соблюдать самоизоляцию, чтобы не подвергать себя риску и не вызвать обострение болезней.

Такое решение принял губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин из-за сложившейся благополучной эпидобстановки. Но все же совсем забывать о правилах безопасности не стоит, поэтому не забывайте мыть руки перед едой, после посещения магазина и общественных мест, проводите санитарную обработку помещений раз в неделю, это убережет вас от инфекций и других заболеваний. И, конечно, укрепляйте свой иммунитет, ешьте больше овощей и фруктов, проводите больше времени на свежем воздухе.