mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
11:40
Камызяк
+18 °С, ясно

В Камызякском районе особым детям уделяют особое внимание

15 апреля , 10:42ЗдоровьеФото: centr-reabilitacii.ru

Камызякский район стал одним из участников нового проекта «Особые дети - особое внимание», в его рамках при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была создана социальная служба «Микрореабилитационный центр».

Фото: centr-reabilitacii.ru

Помощь детям оказывается на базе комплексных центров социального облуживания населения. Раньше сельские дети проходили здесь только первичный осмотр специалистов областного учреждения, а чтобы получить весь комплекс реабилитационных услуг, семьям с детьми-инвалидами приходилось приезжать в Астрахань по два-три раза в неделю, а иногда даже снимать жилье для получения ребенком полного курса занятий и процедур.

Теперь все стало удобнее и оперативнее. В настоящее время трижды в неделю (вторник, среда, пятница с 10.00 до 11.30) психолог, дефектолог, логопед с большим опытом успешной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья проводят реабилитационные занятия в районном КЦСОН. Курс каждого специалиста рассчитан на 10 занятий. Учитывая особенности детей, специалисты подобрали группу из 8 детей, проживающих в Камызяке, посёлке Кировский, селе Раздор.

Кроме занятий с детьми педагоги и медицинские работники во время выездов обучают родителей проведению домашних самостоятельных занятий, чтобы поддержать достигнутый ребенком уровень развития и функционирования и сохранить реабилитационный потенциал для следующих курсов. При необходимости, по назначению врачей из пункта проката, созданного в центре, родители смогут получить реабилитационное оборудование.