mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:59
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе стали применять комнаты психологической разгрузки

14 апреля , 13:21ЗдоровьеФото: vkdipi.ru

Такой вид релаксации появился в Доме-интернате для пожилых и инвалидов в посёлке Волго-Каспийский.

Фото: vkdipi.ru

Такие комнаты получили широкое распространение в нашей стране всего лишь несколько лет назад. Как правило, они представляют из себя полупустые помещения со спокойным ремонтом, мягкой мебелью, позволяющей отдохнуть, с полным отсутствием звуков либо, напротив, играющей мелодичной и расслабляющей музыкой. Вот специалисты дома-интерната стали активно применять их в работе с пожилыми постояльцами.

Это место, предназначенное для полной релаксации человека и восстановления его душевных сил, считают психологи.

Наблюдения соответствующих специалистов подтвердили, что пребывание в подобной обстановке, действительно, благотворно влияет на человеческий организм, причём на разные стороны его функционирования. И основная из них, конечно, психика.

Дело в том, что большинство современных людей в силу разных причин постоянно находятся в состоянии стресса, и в итоге он становится хроническим. И пусть полностью исключить его из своей жизни не получится, но можно снизить негативное влияние. Именно этим и занимаются подопечные Волго-Каспийского дома-интерната, расположенного в Камызякском районе.

Заболевание легче предупредить, чем лечить, и это относится не только к физическим болезням организма, но и к психическим расстройствам - уверены его сотрудники.

Поэтому профилактика эмоционального выгорания и прочих ментальных проблем - одна из первостепенных задач учреждения.

Комната психологической разгрузки в доме-интернате современно оборудована. Она работает для всех получателей социальных услуг как безопасная среда, давая возможность восстанавливаться после сложных психологических переживаний. Для людей с психологическими заболеваниями посещение такой комнаты - обязательная часть терапии. К тому же особую пользу комнаты отмечают люди, у которых когнитивные функции снижены из-за физиологических изменений. Они быстрее восстанавливаются после травм или же достигают стабильной ремиссии в случае наличия хронических заболеваний.