mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:43
Камызяк
+13 °С, облачно

В посёлке Кировский в доме-интернате «Забота» начали использовать кислородотерапию

7 апреля , 10:59Здоровье

Дом-интернат «Забота», предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства, расположен в посёлке Кировском Камызякского района. Здесь ведётся непрерывная активная работа по оздоровлению подопечных. Теперь их угощают кислородными коктейлями.

Фото: https://gp-centr.astr.socinfo.ru/

В доме-интернате проводятся лекции о преимуществах здорового образа жизни или о необходимости правильно питаться. Как правило, такие встречи приводят к положительной динамике в поведении всех, кто на них присутствует. Но с недавних пор в доме-интернате появилась ещё одна новая, дополнительная форма оздоровления.

Фото: https://gp-centr.astr.socinfo.ru/

Теперь подопечные «Заботы» могут угощаться кислородными коктейлями. Кислородный коктейль — это напиток, насыщенный кислородом и позволяющий восстановить уровень этого важнейшего элемента в организме человека. Готовится необычная жидкость на основе натурального сока с добавлением сиропа шиповника. Выглядит коктейль как густая пена, в которой весело лопаются кислородные пузырьки.

«Учёные давно доказали, что всего один стакан подобного напитка насыщает тело кислородом так сильно, словно человек час прогуливался на свежем воздухе, где-нибудь в живописном сосновом бору. Благодаря этому улучшается процесс дыхания, клетки мозга напитываются кислородом, укрепляется иммунная система и увеличивается объём кровотока», - говорит директор Дома-интерната Оксана Кушалакова.

Фото: https://gp-centr.astr.socinfo.ru/

Польза этого средства давно доказана, и оно включено в программу многих людей, которые приезжают отдыхать и улучшать своё здоровье в различные санатории. Многих, но не всех — это важное уточнение. Ведь даже такое вкусное и многофункциональное лекарство может принести вред, если употреблять его неправильно, не соблюдая меры осторожности. А некоторым людям оно и вовсе противопоказано. Всё индивидуально и зависит от конкретного случая. Поэтому врач терапевт Андреева Н.В. и старшая медсестра Абишева Г.У. побеседовали со всеми подопечными дома-интерната перед тем, как впервые назначить им кислородные коктейли. Врачи рассказали об этом напитке, разъяснили, кому и зачем нужно его принимать, дали конкретную инструкцию: в каком количестве и в какое время это нужно делать. А заодно поведали заинтересованным слушателям о фундаментальных принципах ЗОЖ и о пользе правильного питания.

Фото: https://gp-centr.astr.socinfo.ru/

Кроме того, особую популярность данное средство приобрело в период пандемии. Для людей, перенёсших новую коронавирусную инфекцию, важно максимально восстановить здоровье, наладить работу всех систем и органов. Особенно, если речь идёт о пожилых людей. Общеизвестно, что именно они являются группой, наиболее подверженной заболеваемости этим вирусом и при этом сильно страдающей от последствий. Кислородные коктейли же позволяют мягко и ненавязчиво помогать организму восполнить утраченные силы.

В целом тема кислородотерапии актуальна для проживающих в «Заботе», ведь помимо вышеперечисленных полезных свойств, приём этого напитка ещё и улучшает функционирование всего организма, улучшает сон и снижает тревожность. А это значит, что в целом повышает качество жизни — это очень важно для пожилых людей.