mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:05
Камызяк
-14 °С, ясно

Астраханцы просят создать в Интернете сайт с указанием аналогов импортных лекарств

21 марта , 14:39ЗдоровьеФото: Пресс-служба Леонида Огуля Пресс-служба Леонида Огуля

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль сегодня в ходе заседания Комитета по охране здоровья озвучил просьбу своих земляков о необходимости создания электронной информационной платформы, на которой будут представлены отечественные аналоги зарубежных лекарств и медицинских изделий.

Леонид Огуль рассказал, что к нему регулярно в ходе личных приемов, через социальные сети поступают вопросы от людей по поводу аналогов импортных  лекарственных средств. Единая информационная платформа по импортозамещению в сфере фармацевтической промышленности позволит и людям, и медицинским работникам находить альтернативы зарубежным лекарствам и медицинским изделиям. 

 «Сегодня ситуация с обеспеченностью лекарствами в стране контролируемая. Мы провели рейд по аптекам Астрахани. Запас необходимого есть, профильные органы следят за тем, чтобы цены резко не поднимались. Я попросил Минздрав проработать вопрос о создании электронной платформы с российскими аналогами западных препаратов и медицинских изделий. С ее помощью и медицинским работникам, и пациентам будет проще ориентироваться и оперативно принимать решения по эффективной замене препаратов, не прерывая привычного лечения»,- заявил астраханский депутат.