mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:43
Камызяк
+16 °С, ясно

Международные фармкомпании не прекращают поставки в Россию

10 марта , 18:05ЗдоровьеФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Логистические трудности в поставке препаратов предлагают решать при помощи «зеленых коридоров». На сегодняшний день не было ни одного случая отказа международных фармкомпаний от поставок лекарственных препаратов в Россию.

Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков. Он письменно сообщил об этом министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе Минпромторга Денису Мантурову.

Ассоциация ведет круглосуточный мониторинг всех препаратов и намерена решать все возникающие проблемы в диалоге с российскими регуляторами. Владимир Шипков отметил, что наблюдаемые проблемы с поставками препаратов связаны с логистическими трудностями.

«Пока индустрии удается самостоятельно решать те задачи с поставками, используя разные формы и подходы. И до сих пор удавалось не слишком затягивать время поставки. Но ситуация безусловно нестабильная в этой части», – сказал он.

По словам главы AIPM, международный фармкомпании уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой не распространять вводимые ограничения на лекарственные препараты и медицинские изделия. Для этого они предлагают использовать «зеленые коридоры» поставок, отрегулированные в условиях первой волны борьбы с COVID-19.