mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:15
Камызяк
+13 °С, облачно

Жительница Камызякского района вместо трудоустройства лишилась денег

5 марта , 09:08ЗдоровьеФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Мошенники продолжают действовать изощрённее, на их уловки все ещё попадаются наши земляки.

Так, жертвой мошенников стала семидесятилетняя пенсионерка, проживающая в Камызякском районе. Она решила найти работу через Интернет, зашла на сайт «Работа России», который оказался двойником официального портала, предоставляющего услуги по поиску вакансий. Она внесла «предоплату» на неустановленный счет мошенников. Женщина обратилась в полицию в надежде вернуть свои средства.

В городе Астрахань так же есть доверчивые жители, их доверчивостью в очередной раз пользуются злоумышленники. В полицию обратился житель областного центра 1973 г.р., которому позвонил якобы сотрудник финансовой организации, он предложил оформить кредит на сумму 150 000 рублей, но для оформления кредита ему требовалось оплатить страховку, что он и сделал, направив 33 100 рублей на неустановленный счет мошенников. Теперь возвратом средств будут заниматься полицейские, произойдет этом, если удастся установить личность преступника.

Обманули на днях и студентку, ей предложили вложить деньги в покупку «криптоволюты», в итоге она перевела злоумышленникам 17 700 рублей через мобильное приложение банка.

Во всех трёх случаях были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».