mayak-delta.ru
чт, 30 окт.
07:26
Камызяк
+7 °С, ясно

Камызякские лицеисты открыли для себя мир кулинарии на мастер-классе

17 октября , 15:48ОбразованиеФото: Галина Тимонина

Ученики выпускного класса Лицея № 1 имени А. П. Гужвина вместе с преподавателем Камызякского сельскохозяйственного колледжа Галиной Тимониной посетили цех по производству полуфабрикатов и готовой продукции

К себе на предприятие пригласила школьников индивидуальный предприниматель Рузанна Маргарян. Она поделилась с ребятами секретами приготовления любимых блюд национальной кухни: русских пельменей, казахских мантов, грузинских хинкали и армянской долмы.

«Мы хотели показать ребятам, что кулинария — это не только вкусно, но и интересно», — отметила предприниматель.

Школьники активно участвовали в процессе приготовления, пробуя себя в роли настоящих кулинаров. Атмосфера в цехе была тёплой и дружеской, что способствовало их уверенности и успеху.

«Ребята с большим энтузиазмом взялись за дело и показали отличные результаты. Я уверена, что такие встречи играют важную профориентационную роль, мы надеемся, что кто-то из ребят найдет себя в этой профессии, а поступление в наш колледж на эту специальность станет первым шагом к своей мечте и будущей профессии», — поделилась Галина Николаевна Тимонина.

В конце мастер-класса лицеисты смогли насладиться вкусом блюд, которые они приготовили своими руками.

«Это было незабываемо! Мы не только узнали много нового, но и вкусно поели», — сказал один из участников мероприятия.

Школьники выразили благодарность предпринимателю за интересный и полезный мастер-класс. Рузанна Саркисовна также поблагодарила ребят за активное участие и пожелала им успехов в будущем.

«Я рада, что смогла поделиться своим опытом и вдохновить вас на новые достижения», — сказала она.